Публикации в СМИ

МФЦ без барьеров

Сделать государственные и муниципальные услуги более доступными и качественными – на это нацелена работа областной власти. Сегодня на заседании Правительства региона утверждена новая редакция «дорожной карты» по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». План дополнен мероприятиями, направленными на повышение качества услуг, оказываемых на базе МФЦ.

Всего в 2015 году было завершено формирование сети многофункциональных центров – созданы 33 МФЦ и 88 их структурных подразделений с 319 окнами приема заявителей. На базе МФЦ предоставляются 74 федеральные, 142 региональные и 42 муниципальные услуги. В целом уровень охвата населения региона услугами МФЦ составил свыше 90%. По количеству созданных центров Тверская область заняла шестое место в Центральном федеральном округе.

Как заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, перед сетью стоит еще одна задача – ориентироваться на предоставление услуг не только населению, но и малому и среднему бизнесу. Это важная часть сокращения административных барьеров для предпринимателей.

Пресс-служба Правительства Тверской области