Публикации в СМИ

МФЦ как способ профилактики

В Правительстве региона прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Рассмотрены вопросы, связанные с профилактикой коррупционных проявлений. В докладе начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тверской области Андрея Немыкина проанализирован комплекс мероприятий, реализуемых в органах государственной власти и местного самоуправления по данному направлению. По итогам его обсуждения принято решение об усилении работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов по ряду направлений.

Отдельно рассмотрены итоги проверок, проведенных представителями Главного управления региональной безо­пасности Тверской области в некоторых городах и районах. Отмечено, что в целом в муниципальных образованиях реализуется комплекс мер по профилактике коррупции в органах местного самоуправления. Комиссия решила обобщить наиболее характерные нарушения, допускаемые на местном уровне при организации антикоррупционной работы, для подготовки методических рекомендаций.
 
В настоящее время в Тверской области активно создаются многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, где реализован принцип «одного окна». Сегодня в регионе работает 17 МФЦ и 42 их территориально обособленных подразделения, которые дают заметный антикоррупционный эффект. Комиссией принято решение об усилении информирования жителей области о возможности получения государственных и муниципальных услуг через МФЦ.
 
Павел ЛОСЕВ 
Газета "Тверская жизнь"