Публикации в СМИ

Сотрудничество УПФР в Твери и Калининском районе с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг

Управление ПФР в Твери и Калининском районе продолжает работу по повышению качества обслуживания клиентов, упрощению процедур и снижению издержек заявителя при обращении за государственными услугами. Для решения этой задачи используются как внутренние ресурсы управления, так и возможности организаций, оказывающих государственные услуги жителям города.

Именно это стало главным во взаимодействии управления и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который в марте 2015 года открылся в Твери по адресу: ул. Трехсвятская, дом 6 (вход со стороны улицы Лидии Базановой).

С первого дня работы в городской МФЦ переданы полномочия по приему заявлений и документов от граждан на выдачу государственного сертификата на материнский семейный капитал, получение свидетельства обязательного пенсионного страхования, информирование о состоянии индивидуального лицевого счета, выборе способа доставки пенсии, запросе пенсионного дела по новому месту жительства, справок о размере пенсии. В настоящее время в МФЦ организован и прием заявлений на получение 20 000 рублей из средств материнского семейного капитала, а также заявлений о назначении пенсии.

- Реализация своих прав на получение государственных услуг через многофункциональный центр для граждан становится удобной и привычной формой, - сказал начальник управления Евгений Барановский.

Городской МФЦ за два месяца работы принял более 2700 граждан. Наиболее востребованными услугам Пенсионного фонда, за которыми обращаются жители города в многофункциональный центр, являются получение 20 000 рублей из средств материнского семейного капитала. На 15 июня 2015 года Управлением ПФР в Твери и Калининском районе принято 3121 заявление о выдаче 20 000 рублей из средств материнского (семейного) капитала, из них 2887 заявлений подано в управление через МФЦ.

Пресс-центр пенсионного Фонда Российской Федерации

 http://www.pfrf.ru/branches/tver/news/~2015/06/18/92785