Публикации в СМИ

Мои документы – забота МФЦ

Калязинский филиал центра «Мои Документы» динамично набирает опыт работы.

 

Свой первый юбилей ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» отметило уверенным ростом. За прошедшие пять лет было открыто 15 филиалов: в Жарковском, Западнодвинском, Нелидовском, Вышневолоцком, Сандовском, Конаковском, Селижаровском, Андреапольском, Осташковском, Торопецком, Калязинском и Старицком районах, филиал в ЗАТО Озерный, а также в Московском и Центральном районах города Твери.

Перечень услуг, предоставляемых на базе МФЦ, становится все более развернутым: изначально в нем было 56 видов государственных и муниципальных услуг, теперь – более 200. Наибольшей популярностью у населения пользуются услуги социальной сферы, определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, регулирование предпринимательской деятельности.

Если в марте ГАУ «МФЦ» уже подводило итоги за прошедшую пятилетку, то филиал центра в городе Калязине только открылся. Однако процесс становления данного филиала весьма динамичный, он вобрал в себя опыт и практику своих предшественников. Кстати, Калязинский филиал открылся уже в новом бренде – «Мои Документы». Такое имя подчеркивает главное – здесь к каждому посетителю индивидуальный подход.

«ТЖ» посетила Калязинский филиал центра «Мои Документы», когда он только открылся. Уютный зал ожидания с комфортными диванами и детским уголком готов принять посетителей. Они не заставляют себя долго ждать. Москвичи, проезжая по центру Калязина и увидев вывеску, не задумываясь, завернули сюда. Их радушно встречает администратор Юлия Морозова. Николай Серегин поясняет свой визит:

– В Москве и области уже давно работают подобные центры. В них решать вопросы по сдаче документов, получению информации гораздо удобнее. Именно поэтому мы сразу же решили воспользоваться услугами нового МФЦ.

Своих клиентов в офисе ждут с 8.00 до 20.00 в будние дни, а в субботу – с 9.00 до 14.00. Юлия Морозова показывает пункт бесплатного доступа к порталу «Госуслуги», принцип работы электронной очереди. Звуковое приглашение терминала электронной очереди дает знать клиентам, что их ожидает оператор.

1Заведующий Калязинским филиалом МФЦ Андрей Лукьянов проводит экскурсию по всему центру.

Помещения соответствуют нормам, прописанным в законодательстве. Здесь удобно всем заявителям, в том числе посетителям с детьми, пожилым людям и инвалидам.

– До открытия была проведена информационная работа со стороны ГАУ «МФЦ» и районной администрации, – говорит Андрей Александрович. – Также заявителей направляют к нам из других структур. Например, в паспортно-визовой службе большой наплыв посетителей, часть из них переадресовывают к нам. Срок направления документов из МФЦ в соответствующие исполнительные организации – кадастровую палату, Росреестр, Пенсионный фонд и т.д. – сутки.

Специфика работы в нашем центре такова: сотрудники должны быть универсалами, хорошо ориентироваться в законодательстве и нюансах сбора пакетов документов разной направленности.

Коллектив новый, подчеркивает руководитель, но состоящий из опытных кадров. Так, есть сотрудники, которые работали в комитете по управлению имуществом, кадастровой палате. Еще до открытия филиала специалисты прошли соответствующее обучение, знакомились с работой Вышневолоцкого филиала МФЦ, ездили за опытом в Сандовский район, практические и теоретические занятия прошли почти во всех смежных подразделениях федеральной и региональной власти.

В Калязинский центр «Мои Документы» приходят те, кому нужно получить лицензию или субсидию, материнский капитал или паспорт, зарегистрировать фирму или задекларировать доходы. Эти и многие другие услуги в комфортных условиях можно оформить здесь, в самом центре города. А со временем количество предоставляемых услуг будет расти – в этом можно не сомневаться.

Елена АРТЕМЬЕВА

 http://www.tverlife.ru/news/92837.html