Публикации в СМИ

Многофункциональный центр - для удобства и комфорта тверичей

20 марта в Твери состоялось торжественное открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУ «МФЦ»). В официальной церемонии приняли участие министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин, Глава Твери Александр Корзин, заместитель Главы администрации Твери Виктория Лупандина.

Задача нового многофункционального центра - максимально упростить процесс получения жителями Твери муниципальных и государственных услуг, сделать их более доступными. В настоящее время Тверь - четырнадцатое муниципальное образование Тверской области, где открылся филиал ГАУ «МФЦ». Этого удалось добиться благодаря взаимодействию всех ветвей власти. На реализацию проекта средства были выделены из областного и городского бюджетов. Также Администрацией Твери было выбрано помещение для размещения Центра, произведен ремонт залов на 35 окон для приема посетителей.

Первыми оценить достоинства новой системы получения государственных и муниципальных услуг смогут жители Московского и Центрального районов. Для них открыт офис по адресу: ул. Трехсвятская, д. 6. Заместитель Главы администрации Твери Виктория Лупандина в своем выступлении акцентировала, что это только начало: «Администрация города со своей стороны продолжит работу по обеспечению населения качественными услугами», - пояснила Виктория Лупандина. - В этом году запланировано открытие еще двух филиалов многофункционального центра - для граждан, проживающих в Заволжском и Пролетарском районах».

Работа ГАУ «МФЦ» будет строиться по принципу «одного окна». Благодаря такому подходу, сроки предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг значительно сократятся, минимизируется пакет предоставляемых документов, ликвидируется посредническое звено.

Спектр услуг, предоставляемых в ГАУ «МФЦ» для физических и юридических лиц весьма широк: 144 государственные и 24 муниципальные услуги - от выдачи разрешений на строительство и установку рекламных конструкций, согласования перепланировки жилых и нежилых помещений до оказания услуг в области социальной защиты и рассмотрения жалоб потребителей. Во многих случаях теперь будет достаточно одного посещения, чтобы получить все необходимые документы.

Управление информации администрации города Твери

  http://www.tver.ru/news/daily/6373/