Публикации в СМИ

В Тверской области открыли ещё 3 многофункциональных центра

В Тверском регионе продолжается работа по созданию системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

К концу 2015 года в области должны функционировать 34 многофункциональных центра (МФЦ) и 88 их структурных подразделDSC 2510ений.

Одна из основных задач – создание простых и доступных механизмов получения государственных и муниципальных услуг, возможности их предоставления в одном учреждении, минуя поездки по различным инстанциям, утомительный сбор справок. Такой подход предусматривает не только организацию комфортных условий для посетителей, но и повышение качества услуг. С 2015 года в офисах многофункциональных центров планируется развитие новой системы – предоставления услуг по жизненным ситуациям заявителей (рождение ребенка, выход на пенсию, индивидуальное жилищное строительство, открытие своего дела (малое предпринимательство), утрата документов, смена места жительства, утрата близкого человека, приобретение жилого помещения).

На одном из заседаний регионального Правительства Губернатор области Андрей Шевелёв обозначил, что к концу следующего года работу МФЦ необходимо запустить в полном формате, чтобы человек в одном месте мог получить самый широкий пакет услуг, начиная от получения свидетельства на рождение и заканчивая поиском работы, открытием своего дела и оформлением пенсии.

DSC 2513Сегодня, 6 марта, открыл двери для посетителей еще один МФЦ - в Старице. Все открываемые в 2015 году центры выполнены в едином фирменном стиле «Мои Документы». Подобные офисы накануне заработали также в Калязине, ЗАТО Озерный. Для управления потоком заявителей в них предусмотрена электронная очередь. Имеются зоны информирования и ожидания, обустроен детский уголок и созданы условия для инвалидов.

Как отметила глава ЗАТО Озерный Наталья Яковлева, открытие МФЦ в городском округе позволит вывести работу по предоставлению услуг на новый уровень: «Закрытость нашего городка, транспортная удаленность его от Бологое, Вышнего Волочка и Твери создавала определенные трудности при сборе и подготовке документов федерального, регионального и муниципального значения. Государственные и муниципальные услуги станут более доступными и качественными».

В целом в области теперь действуют 13 многофункциональных центров и 41 их структурное подразделение в 13 районах области. До конца марта планируется открытие МФЦ в Твери.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

http://www.region.tver.ru/news/?id=10388