Новости

Услуги ГАУ "МФЦ" семьям, имеющим детей

1 июня отмечается Международный день защиты детей, учрежденный в ноябре 1949 года. Этот день призван напомнить взрослым о большой ответственности за детей, за их права и будущее.  Вот почему одним из главных направлений государственной политики является создание условий для всестороннего развития детей, их правовой и социальной защищенности.

ГАУ «МФЦ» напоминает о том, что на базе филиалов заявители могут оформить следующие услуги в поддержку материнства и детства:

  • назначение и организация перечисления ежемесячного государственного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей;
  • назначение и организация предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей;
  • предоставление материнского (семейного) капитала за счет средств областного бюджета Тверской области;
  • назначение и выплата: единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и другие услуги.

Также напоминаем об изменениях в законодательстве, связанных с государственной регистрацией сделок с участием несовершеннолетних.

В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ все сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних в возрасте до 18-ти лет находятся под контролем органов опеки и попечительства, которые уполномочены защищать имущественные права несовершеннолетних детей при проведении таких сделок.

Со 2 июня 2016 года любые сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего  несовершеннолетнему гражданину, в обязательном порядке должны быть нотариально удостоверены. 

С более подробной информацией об особенностях регистрации прав при совершении сделок с участием несовершеннолетних вы можете ознакомиться на сайте Управления Росреестра.